Автор Жу Линг (Zhou Ling)

Жу Линг родилась в Тяньцзине, Китай, в 1941 году и является одной из признанных лидеров Юннаньской школы современной живописи.

Она стала одной из главных женщин-художниц в современных Соединенных Штатах. Ее картины - сильные и выразительные образы, которые совместили в себе разные темы и особенности древнего китайского искусства с элементами европейского искусства.

Жу Линг родилась в Тяньцзине, Китай в 1941 году и является одной из признанных лидеров Юннаньской школы современной живописи. 


Она стала одной из главных женщин-художниц в современных Соединенных Штатах. Ее картины - сильные и выразительные образы, которые совместили в себе разные темы и особенности древнего китайского искусства с элементами европейского искусства.


Во время учёбы в средней школе ей попалась книга с иллюстрациями, которые подтолкнули ее пробовать силы в рисунке. К своему удивлению, она поняла, что не только любит искусство, но также и обладает талантом - ее эскизы заслужили похвалу от окружающих ее людей. Всё это дало ей возможность изучать китайское искусство и его историю в Центральном Институте Национальностей в 1960. Кроме того, Жу Линг воспользовалась этой возможностью, чтобы изучить Западное искусство и его историю, несмотря на политические проблемы для тех, кто отклонялся от одобренного режимом Социалистического Реализма.


После церемонии вручения дипломов в 1965, Жу Линг вышла замуж за ее учителя, Лю Бинцзян. Спустя лишь десять дней после свадьбы, Жу Линг послали преподавать искусство в Институте Искусства и Культуры в Куньмине, расположенном в провинции Юннань. Это назначение считалось наказанием за отношения стундента с учителем, которые были запрещены коммунистическими нормами. Там она провела восемь лет, отделенных от ее мужа, и позже от ее ребенка, рисуя плакаты и иллюстрации для Культурной революции, которая началась в 1966. В течение некоторого времени в Юннани она была на попечении Тинг Шао Куанга, который был близким другом и одноклассником Лю Бинцзина.


В 1973 Жу Линг воссоединилась со своим мужем и ребенком в Пекине. В это время она также начала учиться у выдающегося живописца и гравера, Хуан Юнюя. Он преподавал ей особенности цветопередачи в живописи, которые позже станут характерными для художников Школы Юннани. В 1974 она стала художественным учителем в Центральном Институте Национальностей в Пекине. В 1978 году, во время ежегодной встречи со семи художниками в Китае, Жу Линг возвратилась в Куньмин. По приезду, она получила подтверждение от художественного сообщества по поводу выставки ее работ, включая иллюстрации к книге, озаглавленной “Поэзия Людей Дэя”. Китайская Национальная Ассоциации Художников выбрали Жу Линг и ее мужа, Лю Бинцзяна, для росписи большой фрески в восточном крыле Отеля Пекина в 1980 году. Эту фреску, изображающую простых людей, танцующих в своих национальных костюмах, считаются исключительным произведением искусства.


Жу Линг в настоящее время живет в Чикаго, где она любит писать стихи, в окружении животных, и посещать балет. Однако, большую часть своего времени она проводитпроведена, рисуя изображения, которые представляют племенные народы и тропическую среду провинции Юньнань с темой гармонии, у которой есть обращение и значение в глобальном масштабе.

...Читать дальше
Показано 1 - 2 из 2 товаров