< Литография< Бруно Бруни
Литография

“Герани для Имельды”

В стиле: Романтический сюрреализм
Бруно Бруни

144,000 

В наличии

Надёжная упаковкаПрочные материалы и защита от попадания влаги.
Багет, паспарту и стеклоДополнительно оформим работу в багет, паспарту и стекло.
Бесплатная доставка по МосквеВ пределах МКАД.
Бесплатный самовывоз в центре МосквыГалерея на Цветном бульваре рядом с метро.

Описание и особенности

Бруно Бруни – итальянский литограф, чьи работы полны недосказанности. Художник мастерски передает настроение композиции, интерпретация которой не имеет границ, но всякая ее вариативность наполнена чувством ностальгии, являющимся центральным звеном в творчестве автора.

Работа пропитана нежностью и легкой грустью, мысль о которой навевают оставленные женские перчатки. Их хозяйка ушла в неизвестном направлении, и цветки герани, хаотично разрастаясь по бумаге литографии, пытаются найти ее след. Очень чувственно подходит художник к выбору цвета каждого из бутонов, которые манят смотрящего своей неповторимостью. Холодность работы заключается не только в одиночестве герани и перчаток, покинутых человеком; но и в подсохших листьях растения, от которых можно испытать легкий холодок. Глядя на работу Бруни, наблюдателя поглощает ностальгия. Даже в оставленных перчатках Имельды, запомнивших ее руки, читается легкая грусть по замершим складкам, которым не суждено распрямиться на руке их обладательницы.

  • бумага, оригинальная литография
  • размер листа 80 x 59 см.
  • подписана и пронумерована карандашом автором
  • лимитированный тираж из 150 экз.

Бруно Бруни

Бруно Бруни (1935)

Итальянский литограф, график, живописец и скульптор. Он стал коммерчески успешным в 1970-х годах. В 1977 году он получил Международную премию Сенефельда за литографии.

На его творчество оказали влияние в первую очередь немецкие экспрессионисты, такие как Отто Дикс, Джордж Гросс и др., а также итальянские старые мастера. В частности, он известен как один из немн...

Прочитать полную биографию >Другие работы автора
Фотография Бруно Бруни