Автор Rosamond, Christine (Кристина Розамонд)

Кристина Розамонд  (1947 – 1994) 

В 1972 на художественном уличном базаре в Лос-Анджелесе, застенчивая молодая художница, самоучка, показала свои первые две картины. За следующие шесть месяцев она достигла национального признания. 

В 1972 на художественном уличном базаре в Лос-Анджелесе, застенчивая молодая художница, самоучка, показала свои первые две картины. За следующие шесть месяцев она достигла национального признания.


Те, кто не знают ее по имени, узнают ее стиль.


К 1976 Розамонд стала наиболее издаваемым художником, затмив такие легендарных художников как NormanRockwell и Salvadore Dali.
Ее серийная графика продана в миллионах тиражей - больше, чем какой-либо другой художник, живущий ныне или ушедший.
Таким образом, в возрасте 25 лет Розамонд стала крупной фигурой в мире искусства, и одна из немногих женщин, которая в этом преуспела.
Успех, обрушившийся на молодую художницу, подтолкнул ее к созданию собственной фирмы по печати ее графических работ. Это было необходимо также и для того, чтобы воспрепятствовать нелегальному копированию ее популярных работ.
Скоро после того, как первые литографии были изданы под ее собственным именем, Розамонд провела четыре месяца в Париже для того, чтобы закончить четыре новых литографии совместно с престижным ателье Mourlot. Эти парижские работы до сих пор доступны и носят название «TheObservationsSuite».
С 1974 года у Розамонд было более 40 переизданий ограниченного тиража. Ее картины соединяют в себе чистоту незаполненного пространства листа с плотным, почти осязаемым рисунком. Изящество линий и тонкое чувство цвета не оставляют равнодушным никого. Этот стиль дает возможность зрителю войти в пространство картины и мысленно дополнить их, став на мгновение соавтором. Возможно, это одна из причин огромной популярности Розамонд.
Люди, знавшие художницу лично, вспоминают ее как искреннего, остроумного человека, глаза которого излучали нежность. Человека, мужественно справлявшегося с тяжелым недугом.


Творческое наследие Розамонд выставляется в галерее, которую она создала сама. 
Дом созданий Розамонд остается в ее галерее, Розамонд & Компани, Кармель, Калифорния. Там выставлены оригинальные работы, графика лимитированного тиража и т.д.

...Читать дальше
Показано 1 - 7 из 7 товаров