Галерея переехала на Цветной бульвар, 28 стр. 1, вход с торца.

Подробнее >
Полезная информация

О галерее

Галерея основана в 2016 году двумя партнёрами – Олесей Сидоренко и Сергеем Крыловым.

Основным направлением деятельности галереи «ThePersonal» является тиражная графика (литографии, шелкографии, офорты, постеры и плакаты) художников русского зарубежья и всемирно известных западных мастеров ХХ века. Этот практически не известный в России пласт изобразительного искусства открывает не только имена талантливых живописцев, но и целую философию, в основе которой лежат демократические идеи и намерения, а именно дать возможность большому количеству людей соприкоснуться с произведениями гениев своего времени. 

Ключевыми критериями отбора галереи являются художественная ценность произведения, самобытность и мастерство автора. В фонде находятся   работы самых знаменитых художников ХХ-го века, которые задавали новые направления в искусстве, а именно литографии Марка Шагала, Пабло Пикассо, Сальвадора Дали, Жана Кокто, Эгона Шиле, шелкографии Эрте, Энди Уорхола, Роя Лихтенштейна, Виктора Вазарели и многих других. Кроме того, множество мастеров, чьи имена сейчас незаслуженно остаются в тени: работы Рене Грюо, Жоржа Брака, Бернара Бюффе, Осипа Цадкина, Эйвинда Эрла, Рихарда Линднера и др. Галерея «ThePersonal» открывает и современных мастеров, например, шелкографии с сюжетами из голливудских блокбастеров от креативного директора Netflix — Крейга Дрейка. 

Тиражная графика — это не только финансовая инвестиция, но любовь и тяга к прекрасному, а также шанс для каждого, чтобы начать формировать свою личную коллекцию и окружать себя настоящими шедеврами искусства, да или просто любой работой, которая запала в душу.

В рамках своей стратегии по популяризации и продвижению тиражного искусства, приблизительно раз в месяц галерея проводит онлайн аукционы под брендом «Эстетика», на котором выставляет работы из своей коллекции. Приняв участие в аукционе, у каждого есть возможность приобрести понравившуюся работу по цене на много ниже рыночной.