Hoppe Robert (Роберт Хоппе)

Художник, скульптор и дизайнер, Хоппе получил премию Дези в графическом дизайне и Эмми за живописный дизайн.В основном он делал рекламные плакаты для фильмов, таких как «A Chorus Line», для балетных спектаклей и танцевальных шоу.
Он являлся членом известной театральной гильдии «Юнайтед Сценические художники». Его награды включают престижную награду Desi в области графического дизайна и Emmy за живописный дизайн, например, созданные Radio City Music Hall, Ice Follies и ранние голливудские мюзиклы. Веселье и великолепие его   танцоров и грандиозность декораций напоминают яркую эпоху Басби Беркли и Зигфельдских Фолли. Влюбленный в великие архитектурные образы 1920-х и 1930-х годов, Хоппе ловко сочетает городскую суровость с постмодернистским романтизмом. Украшенные патиной изысканной элегантности, его городские пейзажи появляются с текстурой магии. Гламурные мечты —  вот составляющая   произведений Роберта Хоппе. В традициях таких движений, как русский конструктивизм и немецкий баухауз, Хоппе подчеркивает синергию в искусстве, и его работы состоят из множества элементов. Он художник, рисовальщик и скульптор, он создал множество декораций для балетных и танцевальных трупп, в том числе для Элвина Эйли Дюку Эллингтону. Он получил признание критиков за   костюмы, предназначенные для балета «Риальто» Джорджа Гершвина.  Клайв Барнс из New York Times писал: «Самое лучшее в «Риальто» это то, как он выглядит — поистине арт-деко на фоне неба Нью-Йорка и эффектные костюмы — дань визуальной чувствительности дизайнера Роберта Хоппе.  
Работая с гуашью и акриловыми изделиями, его излюбленными приемами было использование фона с приглушенными цветами и контрастный, драматический резонанс светотени. Хоппе — безупречный рисовальщик. Используя новаторские приемы в построении перспектив, он увлекался формальной игрой между фоном и фигурами. Полная иллюзия света, движения и пространства подвигает   зрителя к действию. Его гламурные городские пейзажи в стиле ар-деко в Голливуде и Нью-Йорке были популяризированы в последние годы издательством Mirage Editions, в котором опубликованы ограниченные издания его отпечатков и плакатов. Цены на его оригинальные работы выросли от примерно 3000 до шестизначных цифр. Его работы находятся в коллекциях по всей территории Соединенных Штатов.

Фильтры