< Литография< Эгон Шиле
Литография

“Автопортрет”

В стиле: Экспрессионизм
Эгон Шиле

57,600 

В наличии

Остался один экземпляр!
Надёжная упаковкаПрочные материалы и защита от попадания влаги.
Багет, паспарту и стеклоДополнительно оформим работу в багет, паспарту и стекло.
Бесплатная доставка по МосквеВ пределах ЦКАД.
Бесплатная примерка в интерьереВ пределах ЦКАД. До 6 картин.
Бесплатный самовывоз в центре МосквыГалерея на Цветном бульваре рядом с метро.

Описание и особенности

Эгон Шиле – австрийский художник экспрессионизма, радикально исследовавший собственное «я» через автопортреты в открытых позах. Нагота его работ не носит эротического подтекста, данного рода исполнение – философия высвобождения духовной субстанции из телесных рамок, за которыми она покоится.

Литография «Автопортрет» эксцентрична своим освобождением собственного «я». Душа автора выходит за пределы, оставляя кровавые следы своего отречения от тела, которые Эгон Шиле исполняет в бардовых цветах с примесью ярко-алого. Лицо художника выглядит уставшим, а руки с тонкими паучьими пальцами – обессиленными. Своими попытками в познании духовности автор исследует карму человека, которую обыгрывает в собственной одежде, пропитанной темно-синим и болотным оттенками на истощенном теле. Черный цвет на среднем и безымянном пальцах не напрасно выбранной художником левой руки – она ближе к сердцу – говорит о душе человека, которая не может быть идеальной. Также, в отличие от правой, рука выполнена в сероватом оттенке с четкими очертаниями костей. Ее мертвая энергия от пальцев переходит к лобной части головы, выполненной в той же цветовой гамме, словно олицетворение мрачных мыслей, заполонивших разум Эгона Шиле.

Особенности

  • Бумага, литоофсет
  • с акварели Шиле 1910 года
  • из 4-го портфолио, изданного музеем Альбертина, Австрия в 1973 г.

Эгон Шиле — культовая личность, несравненный рисовальщик, борец за полную художественную свободу. Именно он пытливо берётся за исследование человеческого тела, с помощью которого стремится познать самые глубинные инстинкты человеческой сущности. Искусство Шиле живет и по сей день, оно универсально и открыто к постижению.

Эгон Шиле

Короткий, но яркий жизненный и творческий путь Эгона Шиле ограничивается двумя значимыми датами: 1890 – год смерти Винсента ван Гога и 1918 – год смерти великого художника венской школы Густава Климта. Обе личности оказали особое влияние на формирование авторского подчерка Шиле. Несравненный рисовальщик, борец за полную художественную свободу, он пытливо берется за исследование ...

Прочитать полную биографию >Другие работы автора
Фотография Эгон Шиле