< Литография< Эгон Шиле
Литография

“Автопортрет (на корточках)”

В стиле: Экспрессионизм
Эгон Шиле

57,600 

В наличии

Остался один экземпляр!
Надёжная упаковкаПрочные материалы и защита от попадания влаги.
Багет, паспарту и стеклоДополнительно оформим работу в багет, паспарту и стекло.
Бесплатная доставка по МосквеВ пределах ЦКАД.
Бесплатная примерка в интерьереВ пределах ЦКАД. До 6 картин.
Бесплатный самовывоз в центре МосквыГалерея на Цветном бульваре рядом с метро.

Описание и особенности

Эгон Шиле – исследователь человеческого тела через призму искусства. Линии на работах художника очерчивают путь познания собственного «я», которое зачастую облачается автором через открытые позы в попытке заглянуть во внутренний мир изображенного своей рукой объекта познания.

Выразительность литографии «Автопортрет (на корточках)» достигается за счет уникальных линий художника, а не за счет изображенной на листе наготы. Обнаженность фигуры лишена таинства, благодаря чему в ней отсутствует эротический подтекст. Художник через свою работу пытается постичь самого себя и предлагает читателю познакомиться с собой по изгибам раздетого тела. Автор облачает себя в открытой, но весьма неудобной позе: его сильная рука уперлась в острое колено, благодаря которому он сохраняет равновесие, чего не сказать о душевном балансе художника. Линии, по которым миллиметр за миллиметром Эгон Шиле пытается познать самого себя, полны экспрессии. Эмоциональность усмиряет белый фон листа, однако его пустота не лишена смысла: она свидетельствует изоляции собственного «я». Работа минималистична цветовым исполнением. Яркости сдержанной композиции добавляют эмоции, которые выражаются в линиях, обрамляющих фигуру художника. В простом воплощении из-за своей недосказанности больше сложности, чем в замысловатых осуществлениях. Экспрессия достигается бесконечностью контура тела, стекающему вниз за пределы литографии.

Особенности

  • Бумага, литоофсет
  • с акварели Шиле 1918 года
  • из 4-го портфолио, изданного музеем Альбертина, Австрия в 1973 г.

Эгон Шиле — культовая личность, несравненный рисовальщик, борец за полную художественную свободу. Именно он пытливо берётся за исследование человеческого тела, с помощью которого стремится познать самые глубинные инстинкты человеческой сущности. Искусство Шиле живет и по сей день, оно универсально и открыто к постижению.

Эгон Шиле

Короткий, но яркий жизненный и творческий путь Эгона Шиле ограничивается двумя значимыми датами: 1890 – год смерти Винсента ван Гога и 1918 – год смерти великого художника венской школы Густава Климта. Обе личности оказали особое влияние на формирование авторского подчерка Шиле. Несравненный рисовальщик, борец за полную художественную свободу, он пытливо берется за исследование ...

Прочитать полную биографию >Другие работы автора
Фотография Эгон Шиле