< Литография< Энди Уорхол
Литография

“Ingrid Bergman”

В стиле: Поп-арт
Энди Уорхол

30,000 

В наличии

Остался один экземпляр!
Надёжная упаковкаПрочные материалы и защита от попадания влаги.
Багет, паспарту и стеклоДополнительно оформим работу в багет, паспарту и стекло.
Бесплатная доставка по МосквеВ пределах ЦКАД.
Бесплатная примерка в интерьереВ пределах ЦКАД. До 6 картин.
Бесплатный самовывоз в центре МосквыГалерея на Цветном бульваре рядом с метро.

Описание и особенности

Во второй половине XX века Энди Уорхол — ключевая фигура американского поп-арта —разработал свой уникальный портретный стиль. На некоторых из его самых ранних и самых известных работ были изображены Мэрилин Монро, Элвис Пресли и Элизабет Тейлор. С помощью техники шелкографии художник переводил оригинальные живописные модели в кричащие цвета и смелую двухмерность, создавая органичную и целостную композицию. Работы Уорхола исследуют взаимосвязь между художественным самовыражением, культурой знаменитостей и рекламой, которая процветала в 1960-х годах.
Уже в 1980-х годах Уорхол создавал портреты высокопоставленных лиц, спортсменов и интеллектуалов, отходя от изображения исключительно знаменитостей. Таким образом, более широкая тематика превращает работу “Ингрид Бергман” в мощное отражение его роста как художника, когда он возвращается к теме кинозвезды и создает потрясающее представление об актрисе и ее наследии.
Ингрид Бергман в шляпе (из фильма «Касабланка», 1942 года) представляет собой цветной шелкографический портрет актрисы, выполненный в классическом стиле Уорхола. Звезда старого Голливуда смотрит вдаль, не глядя прямо на публику. Фон изображения небесно-голубой: того же оттенка, что и тени черт её лица. На Бергман надета широкая фиолетовая шляпа с темно-синими полями, которая сидит на неоново-желтых волосах. Яркие красные губы становятся главным акцентом на фоне белой кожи, сочетаясь с красным цветом ее блузки. Неоспоримая смелость художника и его работ, безусловно, соответствует красоте и характеру представленных им культовых женщин.
Игра Ингрид Бергман в «Касабланке» – в одном из величайших фильмов всех времен, по-прежнему считается выдающейся, а литография является образцом врожденной способности Уорхола запечатлеть элегантность и престиж лучших моментов культуры.

Бумага, офсетная литография.
Официальный выпуск Andy Warhol Foundation, тираж 2500 экз.
Напечатано Te Neus, Germany, 1989 г.
Размер листа 98 х 98 см.

Энди Уорхол

Годы жизни 1928-1987 «Папа римский поп-арта», «само ничто», человек-зеркало, отражающий в своем искусстве жизнь простого американца – кем только не провозглашали Энди Уорхола, кем только он сам себя не провозглашал! Кто же на самом деле этот человек? Родители Андрея Вархолы (это настоящее имя художника) эмигрировали в США из маленькой деревушки, затерянной в Карпатах, на тер...

Прочитать полную биографию >Другие работы автора
Фотография Энди Уорхол